注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

改变不了的就别太在意,留不住的人就试着放弃  

2014-09-14 18:21:04|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果决定离开一个人,行动要快一点,快刀斩乱麻;如果决定爱上一个人,时间拉长一点,看清楚是否真的适合你。成熟是给陌生人看的,傻逼是给小伙伴看的,幼稚是给喜欢的人看的。任何一颗心灵的成熟,都必须经过寂寞的洗礼和孤独的磨炼。
  改变不了的就别太在意,留不住的人就试着放弃 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客
 

改变不了的就别太在意,留不住的人就试着放弃

爱和人的关系,也许就像鞭子和被抽起的陀螺,它令它动了,它也令它痛了。我们没有勇气和能力善用真正的自由,因为我们无法免除自己的傲慢、贪求、期待与恐惧。没有什么比爱自己更重要,辜负自己才是辜负。一日一生,要拼尽全力地度过今天。把今天一天当作是一生,不要留下悔恨。一个人最大的缺点,不是自私、多情、野蛮、任性,而是偏执地爱一个不爱自己的人。

这个世界很奇怪,人家每次需要帮忙你都义不容辞,人家并不会感激你,反而哪天不帮了还要埋怨你。而如果你一直不冷不热,偶尔帮人一次,人立刻感恩戴德。所以说,有些不懂得感恩的人,千万不要天天对他好,只有偶尔对他好一下,他才会感激。

你失恋是你的事,你难过是你的事,你受挫折是你的事,你遇人不淑是你的事,你诸事不顺是你的事,世界不会因为你的生活有一点影响一点改变,别人也是。你对很多人来说是渺小的,你能改变的只有你自己,想要焕然一新,就得在经历任何坏事之后学会重拾自己,过好自己,努力把一切扭转,就是最好的反击。

当初有胆量去选,同样该有勇气把后果承受。生活不总是完美无缺,轻而易举或者合情合理。但这就是生活的美好之所在。谁都无权评判你。他们也许听过你的事情,但他们感受不到你所经历的一切。有些人,说不出哪里好,但就是谁也替代不了。

心情不好就少听悲伤的歌,饿了就自己找吃的,怕黑就开灯,想要的就自己赚钱买,即使生活给了你百般阻挠,也没必要用矫情放大自己的不容易,现实这么残酷,拿什么装无辜。改变不了的事就别太在意,留不住的人就试着学会放弃,受了伤的心就尽力自愈,除了生死,都是小事,别为难自己。

-------------------------------------------------------------- 

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造

工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017