注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

生命太短,没留时间给遗憾  

2014-09-14 18:19:46|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿时,幸福是一件实物;长大之后,幸福是一种状态。每个人都有属于自己的路,那条路你必须要走,因为你灵魂的某块碎片就在路的尽头等你,不找到它,你就不完整。不要轻易说出你的理想,不给别人嘲笑你的机会,多读书多看报少吃零食多睡觉。
生命太短,没留时间给遗憾 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客
 
生命太短,没留时间给遗憾

永远不要跟一个纯傻逼争论,因为他会把你的智商拉到跟他一个水平,然后用他多年当傻逼的丰富经验打败你。同一件事,想开了就是天堂,想不开就是地狱。脾气暴躁的人其实挺容易哄的,反倒是那些看似永远没脾气的人,有机会离开你就会消失得无影无踪。

合适的人生位置,既不靠近钱,也不靠近权,而是靠近灵魂;真正的幸福,既不是富贵,也不是凡事都对,而是问心无愧。生命太短,没留时间给遗憾。若不是终点,请微笑一直向前。时间如溪水般淙淙流淌,再美好的时光,都会浓缩为历史;再遥远的等待,只要坚持总会到来。

异地恋最苦痛的地方在于,两个隔山隔水的人,一边相爱,一边不断寻找蛛丝马迹用以确认自己是被对方遗弃的那一个。有时候,你需要接受,过去了就过去了。无奈的是,语言这东西,在表达爱意的时候如此无力;在表达伤害的时候,却又如此锋利。

我们要拥抱伤痛,并让它成为我们未来旅程的动力。再怎么样的掩饰时间久了都会暴露,真心对待时间久了必能感知,你终会明白,谁是虚情假意,谁是真心爱你,谁会为你不顾一切。你喜欢谁,不喜欢谁,谁喜欢你,谁讨厌你,总有一天都会写在脸上,惟愿彼此喜欢时能保持清醒,不喜欢时能保持尊重。

牵挂一个人,是分分秒秒的思念,是日日夜夜的期盼。不管雨下多久,彩虹最终会出现。不管你有多难过,始终要相信,幸福就在不远处。生活或许总有遗憾,但未来依旧美好。其实漂亮不漂亮没所谓,我总是觉得一个女孩儿能对任何事情都有一个不焦不躁平淡的态度和一颗耐得住寂寞的心,本身就是一种太具吸引力气质和一种骨子里的力量。

心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。我们都容易犯这样的错:和爱的人吵架,和陌生人讲心里话。生充满了起起落落。关键在于,在顶端时好好享受;在低谷时不失勇气。人的一生要疯狂一次,无论是为一个人,一段情,一段旅途,或一个梦想。

-------------------------------------------------------------- 

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造

工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016