注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

有时候,曾经的好朋友转身就变成了陌生人  

2014-09-14 10:21:49|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨的风,带着三分凄然,三分愁楚,三分难过,还有一分心碎茫然地吹着。我独个走在那条熟悉的小道上,突然发现,少了些笑意,多了些哀愁。

庭树不知人去尽,秋春还放旧时华。多情唯有池中鲤,犹为离人护落花。当年相知未回首,空叹年华似水流。

人越长大,就越习惯压抑内心的真实感受,不再放声大哭放声大笑,什么都只是淡淡的点到为止。好像越来越没有什么事,可以伤心到立刻落泪,再也找不出,释放伤感的出口。如果有时间有机会自由的哭,总是好的;如果可以狠狠流出眼泪,就说明心没有干涸;如果可以感觉到痛,那是因为灵魂还没有苍老麻木。

冬注定是寒冷的,我躲在季节的角落里,用一颗淡然的心与岁月对饮,让生命因为酸甜苦辣的感悟和沉淀而更加的厚重,隽永。

有时候,曾经的好朋友转身就变成了陌生人 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

 

害怕得而复失,只因你有一颗单纯、善良的心。而我将在这里,守护我守护的誓言。如若有一天,纵然疾风骤雨,依然不离不弃。唯一的承诺。时间面前,请低下那颗高昂的头。

花雨梦,几多情,魂依今生,一切终将逝去,永恒的只有凄美的思念。一曲离殇,此生,你注定是凋落在我身后的繁华旧梦。

君生我未生,我生君已老。君恨我生迟,我恨君生早。  君生我未生,我生君已老。恨不生同时,日日与君好。  我生君未生,君生我已老。我离君天涯,君隔我海角。  我生君未生,君生我已老。化蝶去寻花,夜夜栖芳草。

让流年往事变成扯痛心脉的情愫把孤寂变成岁月的心酸,萧瑟中离愁别绪合乐集聚,浮浮沉沉,成了心间断红残绿的苍白。

我们离回忆太近,离自由太远。有时候念念不忘,只是爱上回忆。一次犹豫,一次背叛,一次意外,足以让它枯萎。挣脱一切,烟消云散。我依然伫立窗前,掩饰了自己的迷惘,埋葬了真实的向往。无声的夜还在蔓延,思念的风夹杂着落寞和孤独把心灌满。无声的夜悄然蔓延,不知不觉,岁月寂静的伴着一个个夜晚擦身而过。

夜风吹起,惊起了一地的落叶,吹痛了我的脸颊,任漫天遍野的忧伤,迤逦幻美着,摇动我的思绪,让我的心,随着夜风飘摇着,品味着夜色中如此孤单落寞的味道。

人生一世,浮华若梦,总有一人,视你如命。

夜风起,丝雨点滴透心凉。今日的夜,依旧朦胧婆娑,远处传来熟悉又陌生的箫声,一串浓浓的柔情语调,牵动着我这颗冰冷的心,使我心慢慢暖起一丝丝的温度。夜风如泣,滑落那行清泪,淋湿了谁的心扉?那片寻找归家的叶,又要飘到何处?只身宿夜,辗转无眠。

一个人一边在上课一边去旅行。走我们未曾走过的地方,想跟你诉说我的奇遇,即使你此时我们已冷若冰霜,哭,又能证明什么呢?真正的爱,不只存在于泪水中。

若此生,得不到,护不了,那吾宁愿百年孤独。但曾相见便相知,相见何如不见时?安得与君相诀绝,免教辛苦作相思。

一念繁华一念灰; 一念成悦,处处繁华处处锦;一念成执,寸寸相思寸寸灰。

一个人的美丽,并不是容颜,而是所有经历过的往事,在心中留下伤痕又褪去,令人坚强而安谧。所以,优雅并不是训练出来的,而是一种阅历。淡然并不是伪装出来的,而是一种沉淀。从某种意义上来说,人永远都不会老,老去的只是容颜,时间会让一颗灵魂,变得越来越动人。

前进,不代表要抹掉所有回忆,你会一直记得,只不过已不再是乱你心者。

有时候,曾经的好朋友转变成陌生人了。有时候,有些人不需要说再见,就已经离开了;有时候,有些事不用开口也明白;有时候,有些路不会走也要变长。突然有种想哭的感觉,不经意间我们都长大了。

与其爱一个近在身边,却不愿见你的人,还不如爱个远在天涯,却只想和你在一起的人。

人的一生,总有一些说不出的秘密,挽不回的遗憾,触不到的梦想,忘不了的爱。

当城市没了繁华时的喧闹,进入梦乡之时,有一双思念的眼睛,在静静地等待着那迟来的问候。喜欢一个人和爱一个人有天壤之别。爱,意味着责任,意味着思念,意味着信任,彼此的信任换回的是一双充满幸福感的心。

我们放下尊严,放下个性,放下固执,都只因为放不下一个人   不管未来怎样,请你记住,时至今日,我如此爱你,再见。

两个人的感情就像织毛衣,建立的时候一针一线小心而漫长,拆分的时候,只要轻轻一拉。

人,是一瞬间变老的。

-------------------------------------------------------------- 

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造

工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017