注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

读懂了淡定,才算读懂了人生  

2014-09-14 10:11:18|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱过,痛过,哭过,才知道,不是我的,我就不该要。

当所有枪口指向你,谁会义无反顾和你在一起你一眼就看出来了,谁才是朋友。

就生物界来说,生存是个几率,每一分钟都可能出现意外;挫折应该是常态,顺利才是例外。

常常需要经历某些痛苦,你才能认真把事情想清楚;只有心被灼伤过,你才会学会坚强与沉默!所以,就把痛苦与悲伤当成上等的咖啡粉,把思考当成滚烫的热水,煮成一壶又苦又浓的咖啡吧,喝了它,让它帮助你清醒。

我告诉石头的,都是我惟恐忘了的事情,我要石头替我记住;而我告诉沙滩的的事情却是我惟恐忘不了的事,我要让沙滩替我忘了。

人生,就是一种简单的轨迹,一种平淡的重复。

读懂了淡定,才算读懂了人生 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

 

去爱吧,像不曾爱过一样;跳舞吧,像没有人观看一样;唱歌吧,像没有人聆听一样;生活吧,像每天都是世界末日一样;赚钱吧,像不是为了钱一样。

学会与自己的伤痛和平共处,这就是成长的意义。

也许有些人很可恶,有些人很卑鄙。而当我设身为他想象的时候,我才知道:他比我还可怜。所以请原谅所有你见过的人,好人或者坏人。

永远对生活充满希望,对于困境与磨难,微笑面对。

不要为了别人而改变自己。做你自己,那个对的人会喜欢那个真正的你。

真正的坚韧,应该是哭的时候要彻底,笑的时候要开怀,说的时候要淋漓尽致,做的时候不要犹豫。

最好的情景:爱自己;享受生活;发自内心的微笑。

一直以为,我还喜欢着,我突然发现,原来住在我心里的,是回忆中的他,而我——忘不掉的是我对他付出的感情,而不是他!

无论生活有多难,最终,你都会找到那个让你心甘情愿傻傻相伴的人。不要忘掉别人生气时候说的话,因为往往那才是真相!

读懂了淡定,才算读懂了人生。少走了弯路,也就错过了风景,无论如何,感谢经历。

有些路,只能一个人走,路上的艰辛,只有自己知道。

偶会想念童年时光,不知愁滋味,不用担责备,不会为别人心碎,不知人间苦累。

人生是一条没有回程的单行线,每个人都用自己的所有时光前行。

和你一同笑过的人,你可能把他忘掉;但是和你一同哭过的人,你却永远不忘。有些事,你把它藏到心里,也许还更好,等时间长了,也就变成了故事。

最深的孤独不是长久的一个人,而是心里没有了任何期望。

人一定要经得起假话, 受得起敷衍, 忍得住欺骗, 忘得了诺言, 放得下一切。失去的东西,其实从来未曾真正地属于你,也不必惋惜。

因为有了因为,所以有了所以,既然已成既然,何必再说何必。

该来的都会来,该走的全会走,别抗拒,别挽留,别贪恋,别不舍,别担心。学着看淡一些事情,才是对自己最好的保护。

与其轰轰烈烈后曲终人散空愁暮,不如简简单单过着平凡幸福的生活。

不管心情如何,不论今天过得怎么样,无论身在何方,请记得... ...微笑。人生没有彩排,只有现场直播,所以每一件事都要努力做得最好!

生命太短,没时间留给遗憾。若不是终点,请微笑一直向前。

-------------------------------------------------------------- 

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造

工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017