注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

简单中的拥有,才最心安  

2014-09-13 09:47:45|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



一生中,有人在乎,有人心疼,就是最好的得到;一辈子,有人陪伴,有人可依,就是最美的誓言。一些话,无需甜言蜜语,只求体贴关心;一些理,无需较真明白,只求理解懂得。一份爱,无需承诺誓言,只求默默相守;一份情,无需天天想念,只求叮咛挂牵。平淡岁月中,两颗心相互依偎,两双手相互搀扶。尊重彼此留有空隙,相互理解让情包容。有乐分享,有愁分担。用真相对,粗衣素布也秀丽;用懂解读,淡饭清茶也温馨。平淡中的相守,才最珍贵;简单中的拥有,才最心安。 。

缘分最怕,我给你的是真心,你还我的是不屑;感情最痛,我要的是若干看重,你送的是满不在乎。付出的越多,往往输的越惨;看得最重,终究伤的最痛。看不到你的好,又何必用真心换来伤心,最后只剩寒心;本是擦肩的客,又何苦用重视收回漠视,最终只有无视。时间,不要浪费在没有价值的事情上;感情,不要倾注在不懂珍惜的人身上。在乎你的人,会在最无助的时候,甘愿充当温暖你的空气;心里有你的人,会为你默默付出,但很少让你知道其背后的牺牲。最真的感情,只靠珍惜,全凭经营。 。

若,心与心之间不再信任,那么相处还有什么意义;若,情与情之间有了猜疑,那么何必在去继续。时间,让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅。时间久了,爱情淡了,也就散了。别等不该等的人,别伤不该伤的心。只有付出感情,才会真心疼;只要彼此包容,才会有真情。爱一个人掏心掏肺,只希望对方可以看见;守一个人不言放弃,只希望可以始终不远不近一直都在。心,不要猜,越猜越疑;情,不要冷,越冷越远。曾经相约而行的,却悄悄走远;说好相守一辈子的,却无话可谈。爱情也好、友情也罢,你不言、我不语,时间久了连主动开口的勇气都没了。人生路上几人来,几人走,几多欢喜,几多忧愁,为何会如此不堪。缘分要紧握,才有天长地久;感情用心呵护,才有相依相守。以真心,赢得真诚;用珍惜,换取永恒…… 。

简单中的拥有,才最心安

没用的东西,再便宜也不要买;不爱的人,再寂寞也不要依赖。以前总认为坚持会让我们变强大,但是经历了很多后才发现,让我们强大的,是放下。生活不需要华丽的外衣,也不需要甜言蜜语,需要的是平平淡淡地过完每一天。一辈子,有人陪伴的路,再长也不觉得苦; 有人分担的累,再难也不觉得痛。人与人之间,一个选择;心与心之间,一个念头。一个选择从此熟悉或陌生;一个念头从此咫尺或天涯。有时,一次伤害,就是一生;一次错过,便是无法挽回。对待人心,需要真心;对待感情,需要用心。不是谁都可以遥遥无期地为你等待;不是谁都可以毫无所谓地永远原谅。不要轻易伤一颗心,不要轻易忽视一个人。有时,一别,就是一生。 。 。

心情,说给懂你的人,感情,留给爱你的人,不是所有的人,都要知道你的心思,不是所有的人,都要对你微笑。你再优秀,也总有人对你不堪,你再不堪,也是限量版的唯一。生命的价值在于自己看得起自已,人生的意义在于努力进取。心不能贪,一个懂你的人足矣,人不能恋,一颗懂你的心就是财富。懂你,是了解你成功背后的艰辛,是清楚你坚强背后的不屈。懂你的人,也许不在身边,但一定在心里在生命里;也许默默不语,但一定在关注着你守候着你。爱你的人未必懂你,但懂你的人一定会心疼你。一句懂你,便温暖了一段岁月;一句心疼你,便感动了一个生命。

如果有人愿对你好,就别折腾好好珍惜吧,世上没十全十美的人,一个人能对你好,放你在心上就已很难得。如果有人从最穷时跟着你,就别贪心了,无论发达成什么样,都守着彼此不离不弃。我们经历过的人再多,最后能陪在你病床前的也只有一个。所以,能一直陪你到最后的,才是最长情的告白。不要忽视身边看似平凡的拥有,更不要等到失去了,才知道什么是怀念。水深而无声,情真而无语。无声无息的陪伴,值得用一生去善待,去信赖。不折腾,不贪心,才是一辈子。

一些话;无需甜言蜜语,只求体贴关心;一些理,无需较真明白,只求理解懂得。

-------------------------------------------------------------- 
  真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造
  工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017