注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

秋·韵  

2014-09-13 09:21:07|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋·韵

此刻,微光,秋夜,九月,阴天。离开座椅,起身,望着窗外的夜景,微弱的路灯下依旧看到小区中的枝叶在颤动。一阵微风吹过心头,瞬间感到了一丝清凉。心中不禁感慨:这样的秋天是洒脱后的冷静?还是飘逸后依然藏匿的热烈……

看着小区路上散步的三两个行人,突然觉得这个九月,虽然没有夏日里的熙熙攘攘,但却彰显出一丝久违的静谧,让整个夜恬静舒适了许多。都说“自古逢秋悲寂寥” ,虽然我喜欢夏的热情,但是对于秋天依旧欣赏,尽管看到落叶落下时的不舍,花朵枯萎时的心痛凄凉,可我依旧不能拒绝那种淡淡苦味的诱惑。有时看着那些飘落而下的残叶,偶尔会有那么一瞬间的伤感悲凉,但仅仅是一瞬间。也许本质的自己并没有那么的多愁善感,更多的只是触景生情。又或许秋本身就是一个悲凉孤独的季节,因为在落叶飞舞中有着绵绵絮语。在花草枯萎中有生命的轮回。

此刻深呼吸,轻轻嗅着窗外的空气仿佛带着一种芳香沁人心脾,用手去感受秋的温度清凉到让人心旷神怡,那种独特的神韵像大自然的馈赠,不禁对秋有淡淡的眷恋,那种飘渺的感觉如梦如幻,但却在清凉中洗涤着心灵的尘埃。

都说:十五的月亮十六圆。置身于月圆的秋夜里,仿佛所有的疲惫都随风而去,怀着美好的祝愿无悔的告别了夏的垂涟欲滴,用心感悟着婵娟映照下的那份温馨与美丽。悄然临摹着秋天的印迹,用文字记录着秋的成熟魅力,也许这就是收获,秋天的意义。

一句文字,一种收获,一份成长。秋,赋予人们的淡雅脱俗。“看庭前花开花落,望天上云卷云舒,往事如烟,何必再去在乎那些不值得在乎的呢?春夏秋冬,四季皆有风情,作为自己何不乐在其中。人生的路上需要的也许就是秋的这种洒脱情怀。

彼时,思绪,唯美,诠释,明天,秋。

-------------------------------------------------------------- 
  真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造
  工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017