注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

爱情的城墙再厚都敌不过世俗!  

2014-09-13 17:18:04|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

表白有多种,可以深情地唱一首《愿得一人心》;可以去花店搜寻代表爱的玫瑰花;也可以在公众场合扯着嗓子吼着“我爱你”;也可以相濡以沫都静候终生……但是最为深刻的还是《断背山》中的表白,甚至于是对爱情的解剖“我希望我知道怎样才可以对你释怀,可是我不能!我真希望知道怎么离开你才能不想你!才能戒掉你!”

讨论这些话时,并不是倾注于同性恋,甚至于看这部电影都不是因为同性恋,而是在于对世俗的思考。

爱情是种病,摊上了就永远无法医治,并且每个人都会得这种病,爱情也很像是个围城,但是不是像钱钟书写得那样“没进入的想进去,进去的想出去”,在爱情的围城里,没进入的拼命地钻进去,进去了就永远被困在里面,因为爱情是感性的,是身不由己的,是理智无法控制的!所以在爱情的围城里只能任爱情摆布!并且也心甘情愿的被摆布!

这听起来仿佛爱情真的无法被击败,但是事实不是这样,因为爱情抵不过世俗,在世俗面前爱情不堪一击,同时一下子让表白和承诺苍白无力,正如杰克和恩尼斯尽管深爱对方,却依然害怕世俗,按照世人的眼光各自娶妻,过着看是幸福实则痛苦不堪的生活。

现实生活中这样的也很多,明明很喜欢一样东西,却因为别人都说很丑,轻易的将它束之高阁,打入冷宫;明明很佩服一个人的勇气,却因为其他人说他是另类,而不再佩服甚至于鄙视;明明很喜欢一个人,却因为所有同伴都不喜欢,而自己在心中开始否定她,动摇自己的决心,所有的东西都抵不过世俗,抵不过流言蜚语!

可是我在想如果真的得很深,爱得可以连命都不要,爱得死去活来,干嘛怕世俗的眼光,干嘛担心自己被世俗打败,其实真正打败爱情的不是世俗,而是自己,因为自己真的不够爱,也真的害怕世俗! 

李安说过,每个人心中都有一座断背山,也许是一个人或是一件事,总之你倾注了所有感情想挽留他,但是做不到,我想这座山应该是世俗,它是一个无形的杀手,只要你想挑战它你就注定生不如死,但是并不是这座山真的无法越过,因为如果你爱的无可阻挡,爱的超越世俗,这座山不过是一种摆设。   

真的想要得到一份爱情就不要怕世俗,就不要在乎那么多,全心全意的爱,用心去呵护你想要的爱情,在爱情的围城,你一样可以活的很自在,一样很幸福!

(原文标题:《在爱情的围城里》)

-------------------------------------------------------------- 
  真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造
  工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017