注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

你要么被痛苦击倒,要么把痛苦踩在脚下  

2014-09-13 11:27:29|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幻想和现实面对时,总是很痛苦的。而你要么被痛苦击倒,要么把痛苦踩在脚下。活着就为了幸福,这个世界上你认识的那么多的人,那么多人和你有关,你再是怎么的去改变也不能让每个人都喜欢你,所以还不如做一个自己想做的人。
你要么被痛苦击倒,要么把痛苦踩在脚下 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客
 
你要么被痛苦击倒,要么把痛苦踩在脚下

命运如同手中的掌纹,无论多曲折,终掌握在自己手中。单曲循环,其实听的是自己的心情。你对我好、我自然也会对你好。如果你非要触摸我的底线,我可以清楚告诉你、我并非善良。

人活着最终是为了什么?我们总在感叹,这个世界变化太快,成熟不是看你的年龄有多大,而是看你能担起多大的责任。敢于担当,才能赢得别人的敬重与关怀,赢得别人的认同与信赖。英雄因为担当而伟大,君子因为担当而崇高。

失败了你可能会失望,但不尝试你将注定败亡。告诉自己:今天,是最好的一天。每走一步,学会静下心来,去看看流水,看它们的谦逊,看它们的顽强,看它们的活泼与沉静。那些个烦心的人事,冷眼旁观,任其自流,走好自己的路,看自己的风景,积极地面对一切,即使不免悲伤。

生活很多时候是会有很多不公平的,人生也是起起伏伏悲悲喜喜,这才构成完整的人生。正是在平淡中我们感悟人生的真谛,在风雨中锻炼我们的坚强,人生正是因为在酸甜苦辣咸的浸泡中走向了深刻,更加富有内涵。

有时候,只是想有个人抱紧我不放手,直到我的心情真的好起来。要生活得漂亮,需要付出极大忍耐,遇到事,如果你从乐观的方面去想,你就会有一种积极的心态,结果通常也会是好的;如果从悲观的方面去想,你的心态就会变得很消极,结果通常也是糟糕的!

有时我们会在人生的十字路口迷茫,人们往往把交往看作一种能力,却忽略了独处也是一种能力,并且在一定意义上是比交往更重要的能力。反过来说,不善交际固然是一种遗憾,不耐孤独也未尝不是一种很严重的缺陷。

人走向成功的过程也许不一样,做事一定要有自己的主见和目标。不争就是慈悲,不辩就是智慧,不闻就是清净,不看就是自在,不贪就是布施,断恶就是行善,改过就是忏悔,原谅就是解脱,知足就是放下,利人就是利己。

每个人的生命中都会遇到遂自己所愿,珍惜每一份缘分,珍惜每一份相遇。既相遇,必相惜。既有缘,必在意。用一颗善良之心去款待每一份情意,用一颗宽容之心去恩待每一位朋友。用一颗理解之心去诚待世人,用一颗仁爱之心去善待亲人。
-------------------------------------------------------------- 
  真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造
  工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017