注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

原来,幸福已成青春之过  

2014-09-12 19:04:25|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
身边的人,行色匆匆,见面一个微笑,甚至连个“你好”都来不及说,就已经卷入来来去去的洪流。

我们时不时叹自己一穷二白三孤独,常常发现自己纵然是被人群包围,内心却依旧寂寞无主。灵魂总像是随时会被剑气撕碎的白纸片,飘飘荡荡没个着落点。
我们渴望通过不停的游走来制造希望、寻求解脱、依附温暖。从最开始的越走越远到后来的越走越近。走了那么久看了那么多之后才恍然明白,最美是梦开始的地方。

原来,幸福已成青春之过 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

路途中,你遇到几个人,酬几场爱恋。你把每场恋爱都当作最后一场,却都没有走到最后。然后你发现每场失意的结局就仿佛缎子上被灰烧灼的痕迹。终于某一天,千疮百孔。
然后,你开始以一个旁观者的姿态看别人的故事。你懒得去提醒,因为管也管不了。每一个在爱情里的人都像少了理智的疯子,幼稚可笑。原来你也和他们一样。
还是,在某个无眠的夜晚,泪流满面。有些过客有些旧事,为什么可以轻而易举成为你生命的全部,放不下,抛不开?思念成为一种病,他那边还有江山还有 家族大业等许许多多的事情,你这边做了撑他背后天空的瘦弱红颜。她那里伤已痊愈,你这里一病不起。你问,凭什么?!回答你的是寂静里的回音。
你做了红尘中的人,便逃不开红尘中命定的荼毒。纵是眼泪成河,也渡不了你去海的彼岸。
于是,走着,说着,一并疼痛着。
时间慢慢地淌,你慢慢撕着皮连着肉地成长…
突然闯入一个人,不问因由不索未来,只要有你的地方他便愿去。你干涸的心似是注入一股温泉。你贪恋这种温暖,不用爱,只带情的扎入其中。
你想,或许你可以幸福了。
落花风雨更伤春,不如怜取眼前人。眼前的人,眼前的人,可触可摸,可以陪你在红尘中慢慢老去…
你相信,这就是幸福。
原来,幸福不是你侬我侬,而是你如流水无痕,他却如阳春桃花般盛开在你来的路上。原来,当你也如桃花般盛开时,或许那个人,也正感觉着幸福。

终于,你用青春,成为了过来人……
幸福,发于情,止于情。与爱无关。
非关癖爱轻模样,冷处偏佳。别有根芽,不是人间富贵花。
谢娘别后谁能惜,飘泊天涯。寒月悲笳,万里西风瀚海沙。
-------------------------------------------------------------- 
   真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造
   工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017