注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

幸福是什么?幸福就是享受力所能及的精神快感  

2014-09-12 10:58:57|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



幸福是什么?坦白地说:幸福就是感觉比别人过得好,特别是比周围的人好。看到周围的羡慕嫉妒恨的眼光,假装没有看见心中却是飘飘然的。还可以进行更详细地描述:

住在自己的房子里肯定比住出租屋的感觉幸福;住楼房肯定比住平房的感觉幸福;住别墅肯定比住楼房和平房的更加幸福。

在五星级酒店吃海鲜大餐肯定比吃盒饭来得爽;吃盒饭肯定比啃窝头就咸菜要感觉好一些;吃饱了肯定比饿肚子要舒服。

坐小车上班肯定要比挤公交要舒适;骑自行车肯定要比走路要快捷;坐飞机或高铁肯定比坐客车更感觉有面子!

我等凡人,所见即所得,相信自己的直觉,为自己活着,为自己的追求活着。所以要努力工作,要买更好的房子、吃更好的饭、做更好的车!很难、也不想从平凡的事情中看出不平凡之处,因为没有这个闲工夫。

幸福是什么?幸福就是享受力所能及的精神快感。

幸福是什么?幸福就是享受力所能及的精神快感 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

知足是什么?知足就是对自己的现状很满意。

不是每个人都能成为哲学家,不是每个有能力成为哲学家的人都想做哲学家。哲学家也不能成为人们的人生导师,人们也不需要这样的人生导师。哲学家的存在不过是挖掘你从来没有经历过的痛苦,然后让你感受一次。所以询问哲学家幸福在哪里?你会离幸福越来越远,越来越痛苦。

愚昧或精明、窝囊或能干,每个人都有自己独特的人生,享受自己的幸福感和知足感,做真正的自己,而不是复制别人的人生。

知道成为亿万富翁的几率只有亿分之一,所以不要为自己成为不了富翁而总是耿耿于怀,长吁短叹。做自己力所能及的工作,享受力所能及的幸福才是正经。

但是,没有压力的人生,就是一张海报,浅薄而张扬,微风一吹,就会飘上天,永远无法把握自己,也没有价值和归宿,幸福在哪里?

当我们赋予自己责任和义务的时候,会感觉身上的担子会越来越重,可能胆子越来越小,需要付出的努力也更多。当我们成功的时候,我们获得的喜悦也会更多。

工作,努力地工作,才是获得幸福的源泉。
-------------------------------------------------------------- 
  真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造
  工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017