注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

有一种美丽,让容颜成为背景  

2014-09-12 10:49:36|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/轻寒

不堪红叶青苔地,又是凉风暮雨天。中秋已过,塞外的秋天本就来的早。前两天,一场不期而至的雨,早早带来了秋的寒意。秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长。已觉秋窗秋不尽,那堪风雨助凄凉。握不住时光,握不住流年,雨打芭蕉,绿肥红瘦的平平仄仄中。绿意又淡了几抹,秋色又添了几分,容颜又憔悴了几许。

总感觉日子就像一条河,我们坐在岸上,无可奈何的看着他于波澜不惊中静静流过。如丝,不绝于缕;如水,悄无声息。素年锦时,那些被流水滤过的时光,那些低眉可见的过往,就在泪水与欢笑中悄然无痕,渐行渐远。

可是,他又不是完全的无迹可寻。

莫怪独吟秋思苦,比君校近二毛年。看看镜中,皮肤松弛了,眼睛也不似当初的清澈明净。还有鬓边新添的丝丝白发。朝如青丝暮成雪,人生百年总抵不过时光的蹉跎,老去的时光只是霎那间的回眸,我在老去。

有人说:我们都不是岁月的勇者,付不起失去光阴的代价。多想风雨无惧的走下去,在白发苍颜之时,还有一颗明净若秋水长天的心。

是呀,盛年不从来,一日难再晨。那些匆匆而过的年华,就在不知不觉中滴在时光的流里,转瞬即逝。留下来只有光阴在我们身上镌刻下一道又一道痕迹。

2014年09月12日 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

我常在想:如果时光终将流逝,容颜终将老去,那什么又是我们可以抓住,能够支配的。怎样才能在白发苍颜之时还能拥有一颗明净的心。

喜欢这样的女子。恬淡,自信,不媚不扬,素雅端庄。如水中的一枝清荷:中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭静置。以一朵花开的明媚,在如水的光阴中展示最真实的自己。

这样的女子都是安静的,他们不会于茶余饭后聚在一起东拉西扯,只会在淡淡的清寂中享受一个人的静好。这样的女子都喜欢阅读,他们知道:腹有诗书气自华。在阅读中汲取养分,充实自己。他们素衣清颜,优雅从容,深沉睿智,宠辱不惊。挽一帘幽梦,盈一袖清风,款款行走于红尘陌上,成就了一处最独特,靓丽的风景。

喜欢这样的时光。泡一杯清茶,静坐于时光的一隅。翻几页诗词或者是散文,在岁月静好,我心安恬中,任片片阙阙的心事在袅袅茶香中次第盛开。

读一首喜欢的诗词,听一曲喜欢的音乐。赏春阳之明媚,观秋叶之静美。任往事如烟,滑过心事微澜。把氤氲在心中的温暖,婉转成指尖的姹紫嫣红,妖娆芬芳。那些曾经的痛彻心扉,曾经的黯然神伤,便放逐成轻烟薄雾,于低眉回首间化为风轻云淡。

记得一位博友说过:女子真的没有多少岁月可以回头的,所以要学会用心用情去生活。给自己多一点自信,用灵魂行走,用笑容养颜。坐在岁月之外,淡听风雨,笑看流云。让容颜成为一种背景。
-------------------------------------------------------------- 
  真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造
  工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017