注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

青春就是一场上进的春梦  

2014-09-12 10:13:57|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  高中念文科班,身边清一色女孩子。严厉冷酷的班主任为了杜绝一切早恋可能,将班里仅有的7名男生全部放在最后一排。因为实在没有真空罩,还是有两个男生与倒数第二排的两个女生谈了一场轰轰烈烈的高中恋爱,另有两个男生向心仪女生表白被拒。
青春就是一场上进的春梦 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客
 
  我坐在教室中间,前后全是姐妹。我们有一次讨论梦中情人,她俩的答案开启了我对女人心的初步认知。A说起琼瑶剧《一帘幽梦》里的费云帆就两眼含情, 口水都快淌出来。B最爱的竟然是——孙悟空。前者的价值观现在看来再正常不过,至于B美眉放在今天,我也会赞她明智——有什么比无所不能更能让女孩心动 呢?

  我喜欢的是动画片中的人物,《棒球英豪》里的上杉达也,因为上杉达也比世界上任何人都要更爱浅仓南。

  为什么所谓梦中情人都是体育健儿而现实中当我站在体育大学的校园里长达4年、看着无数帅哥从身边经过却一滴口水都没掉。答案大概是,青春期最大的才 能展现是挥霍青春,汗水和荷尔蒙很迷人,是梦想模糊的代名词。大家做着重复的算术题,写着相似的文章,穿着相同的服装,做着整齐的广播体操,相当迷茫。这 时,身边一个大眼睛鬼机灵的男生带着校足球队打进了市里比赛前三名,夺得病夫学校史上最好的运动成绩时,大队辅导员头一遭在全校面前不按讲稿地热情赞扬这个学习并不出色的男生:他说,他要成为马拉多纳!

青春就是一场上进的春梦

  全校都笑了。我们笔直地站在队伍里——每天聆听革命教诲,却在那一天听到了梦想的声音。邻班班主任突然转过头问我:“他什么时候冒出这么个想法的?”作为他短暂的同桌,我红着脸,摇摇头。我连马拉多纳四个字怎么写都不知道,却觉得那是世界上最好听的名字。

  天赋和梦想,没有比这两样叠加更吸引人的。前年去日本,还专门跑到甲子园的球场。傍晚,球场已关闭。绕着走了两圈,想象着,高中生的比赛,竟然会有 全国直播,姑嫂叔伯挥着扇子呐喊助威。明青学园的当家投手上杉和也死在决赛日当天的阳光里,他的双胞胎哥哥上杉达也接过棒球手套——他一直刻意避免与弟弟 竞争甲子园的梦想,随便捡了个拳击来练,还是因为旁观者原田老兄敲打他:你再这样(颓废)下去,浅仓南谁也不会选。甲子园是青梅竹马的邻家女孩浅仓南的梦 想,也成了上杉兄弟的梦想。达也用两年时间追回了顾及亲情而一度放弃的天赋,也追回了小南与和也的梦想。

  青春就是一场上进的春梦啊!
-------------------------------------------------------------- 
  真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造
  工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017