注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

美好是因为我们  

2014-09-12 10:11:24|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美好是因为我们 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

 

文/黎武静

生活有没有兴味,全在于你有没有给它足够的重视。

同样一碗方便面,有人喜欢煎了荷包蛋,再加以青菜,简单的泡面也吃出百般花样。旧同窗某人喜欢把火腿肠细细切了,放在面碗里。那种认真细致的劲头,连旁观的人看了,都陡然而生一种生活的兴味。

泡面本就称得上是“应付”的一种吃法,忙中填饱肚皮草草应对。再加上吃得潦草,很容易吃得凄凉,连自己对着一碗泡面,都能心生感慨:真是寥落!

郑而重之地对待,是一种生活态度,可以让本来局促的场面,变得隆重而珍贵。比如那碗旧同窗的泡面,让人多年后依然念念不忘。一碗泡面尚如此,何况其他?

就像自家的宅院,没有雕梁画栋,没有别墅园林,也能布置得一室温馨。挂几幅喜欢的画作,买满架心爱的图书,喝一杯中意的红茶,饮些许微醺的美酒。自家宅院自家乐,有许多赏心悦目、动人心魄的细节。

喜欢这个地方,不管它有多少平方。就在这儿占地为王,每一步空间都有自由的遐想。亲自拟订它的布局,亲手布置它的结构,擦亮每一个角落,关心每一个细节,处心积虑想要每一处都与众不同。

认真爱上的人,会成为爱人。认真爱上的房子,会成为一个家。

美好之所以成就美好,是因为我们对待它的态度。窗台上的盆栽无人怜惜,盈盈新绿也躲不过枯萎。殷殷相待,梦想也能开花,照亮精彩的未来。

你的时间和心血不会白白浪费,它们一直都在,它们能量守恒,你用了什么样的心,就会开出什么样的花,就会得到什么样的果。

这春秋循环不已,生生不息,就是人生的兴味

-------------------------------------------------------------- 
  真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造
  工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017