注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

那年我们都像豆腐一样  

2014-09-11 09:47:33|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那年我们都像豆腐一样 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

 

热辣的夏季,带来了活力,也带来了这个充满着纠结和徘徊的毕业季。
一个很古老的话题——时间,却总能牵扯出不同的味道。毕业的钟声响起。当穿着在人行道旁那行白杨树指间,耳机中传来《我的未来不是梦》的节奏。觉察到自己原来已经毕业一年时间时,不觉轻轻叹口气,然后像离弦后射偏的箭消失在人群的熙熙攘攘。
曾今的海誓山盟,曾经为了实现梦想,像一只得了狂犬病狗不要命的狂飙。梦想的距离总是和现实能差好几个台阶。在学校,专业的独特、成绩的优秀、人缘关系的紧密、团委社团管理的优异成果 ...总算可以拿出来找一个好的工作吧。
躺在床上,借着吊灯暗淡的光线,电视的嘈杂,翻看着高中、大学同学们可掬的笑脸...昔日的自己,狂躁、暴力甚至自私,在此刻好像又多了些幼稚。高中时,刚入学为了让同学能够记住自己 的名字,我化身一直有理想有责任的“苍鹰”后来被他们干脆叫的体无完肤;为了班上的卫生能够有好的名次,扮演着周扒皮和汉奸的角色,差点累死同学还搭上了自己那副堆满笑容的“瘦脸”;为了能够让同学记住自己的努力,害的同学们时常辛勤打扫,更害得自己真正变成了汉奸角色,导致全班三分之二的女生恨不得见了我有股宰了我的心”......那个永远的高三六班(回忆的天空)。高考总是面如死灰,像铁板烧一样绝情烘烤这我们这一批批嫩白的豆腐。到了大学,更是肆无忌惮。就像汉奸转身变成了太君一样,班上到课率从不足30%硬生生被折磨到了80%,那些不想上课的同学(张某、王某等等某),还有那些查课的伙计们(林某和他的手下、初某和他的手下)实在难为你们了。三年的“太君生活”,总算在全校基本上知道我从在的情况下被时间这把杀猪刀赶上了铁板烧,成为它二次被烘烤的对象。结果,烘烤过度,太君生活直线下降变成了“贫农”,活生生变成了被批斗的贫农。还得感谢这把杀猪刀,这片铁板烧在久置后变成了臭豆腐,也算小有成就,吃上了低保。
我依旧相信,再渺小的金子也有他发光的时候,时间,你这把无情的杀猪刀,即便在面如死灰的铁板烧上,我依旧将拿出自己的毅力和你斗争下去,变成臭豆腐干,远销这个充满竞争的市场 。

--------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造
工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017