注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

朝青丝,暮白雪  

2014-09-11 16:50:08|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总有一个人,住在心里,却消失在生活之中。 --题记。
朝青丝,暮白雪 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客
 
 
才下眉头,却上心头

往年的中秋时分,喜欢摆渡在湖心,顺着流水漂流。看着江边的万家灯火,看着圆润的明月,入夜出,夜半归。

朦胧的月,看起来,也别有一番风味。朦胧中好似不真实一般,也好似越行越远。坐落在这园区的广场,沉默着,没有船,没有流水,没有灯火阑珊,只有我。

一月有余了。岁月真是不饶人,数不得,一数眨眼间就几月数年过去了。回忆起来依旧历历在目的事情,就这样转眼间过去了数个春秋。

听着歌,敲打出自己的文字,那些是似而非的东西却是逐渐清晰起来。总说一个人安静的时候,是最薄凉的。而深夜的小楼阁,有着一股子别致的清寒。

每个人都有自己的死角,自己走不出去,别人走不进来。与你痴缠了那么久的岁月,你依旧是我不曾相忘的死角。那些约定,那些微言,总是放不下。

铺开纸,借着月色,叙写那些弹指一挥间的故事。那条清浅的蓝溪,是否还有流水潺潺?那道蓝溪之音,是否还在播放?那些回忆倦了,累了,就剩下你,还有你问我的这些话。

但,你可知,那个与你相似的女子,已然出现在我面前?

不想忆起你,怕老了,怕再也想不起来了。却是这样一道风景横亘在我的面前,你可知我心里的难受?不愿这样被动的想起你,怕瞬间难以自持。

凄凉别后两应同,最是不胜清怨月明中。

夜极深了,此时,再忆风起云涌的过往,我心中,没有了剪不断、理还乱,都如叶落水面,微荡涟漪。弹指不为君需言,墨染只识心生欢。岁月有尽时,情感亦不能择之于外。

前尘已去,旧梦难开,沉浸在自己的故事,缓缓与岁月相逢。才下眉头,却上心头。

物也非,人也非

铺开的宣纸,依旧素白。

想趁着这夜色,落笔写上一曲新词。每每下笔,却犹有万千斤重量,无法动弹。心头那些浮动的思绪,却不肯停歇。

不知你是否和我一样,难以入眠,难以平静?喜欢一个人,有着不管不顾的感觉,却无法不管不顾的一条路走到黑。亦不知是否该高兴抑或是悲哀。

背有些疼痛的感觉,眼睛也有些干涩。在纸上胡乱的图画,不知是我的心绪还是你的轨迹。三天,有些过分的长久,一直不敢有这样长的时间去思考,不敢用这样的态度去想你。

广州不曾有阴雨的天气,阵雨连绵,去淋过一场雨,一个人。

与你若只如初见,也不会如这般期期艾艾,纷扰不清。又想起那次去散步,交谈不多,就这样走过来,歇一阵,又走回去。却是你我最相近的一次。后来与你又走了一次,却又回归陌生。

三天,这两次来回的经过在脑海中一次次的重放。不敢问你,不去打扰你,这样的回忆,是我独有的自私。让心底的件件事情来回往复,过滤,倒带。

离合便似花开落,悲欢亦如风过垂帘。过往云烟,落花流水,今朝几多愁?弹指挥间,人事皆非,人间情难断。

好似又忆起了那句话:情不知何起,一往而深。那些风华雪月的故事,都渐渐的朦胧起来了,就像窗外那轮圆月,藏于云间。只能去臆想,只能去浮思。

新曲无一词,满纸相思易。写下了那么多的话语,依旧无法把我写入你的世界,也许文字的作用,仅仅是记录浮生匆匆的那些年,出现的那些人、那些事。

也许不该等候明日的朝阳,却不知觉中到了这个点。清冷,安静,黑暗。也许到了明日,一切都不一样了,一切云归云、尘归尘,都该结束了。

物也非,人也非,事事非,往日不可追。

最后能做的事情,似乎也没有了,没有遗憾留下了。前尘旧事,都过去了,不敢再提起了。安静的等待天明,等待,你想起我的那一刻。

系我一生心,负你千行泪。

后记:若人生只如初见,也少了些别致的韵味。与你,是我不敢逾越的一道风景。(文/笔末)
--------------

    真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造
   工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016