注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

儿童依恋症如何应对?  

2014-09-11 16:10:20|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 依恋,一般被定义为幼儿和他的照顾者之间存在的一种特殊的感情关系。为了培养孩子独立,如何应对儿童依恋症?下面小编介绍防止宝宝依恋的5招。
儿童依恋症如何应对? - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客
 
  如何应对儿童依恋症?防止宝宝依恋的5招:

  第1招:给孩子一个独立游戏的空间。

  建议你在家里腾出一个小房间,作为孩子的“游戏间”。如果家里腾不出一间小屋,那就建立一个“儿童游戏角”。总之,这是孩子的“领地”,把属于他的玩具、小桌子、小椅子、图画书、画笔等等都集中到这个“领地”,让他意识到这是他的游戏场地,在这里,他可以尽情地玩。平时,你可以有意识地让孩子独立地玩,你只在暗地里注意他。

  第2招:经常和孩子玩躲猫猫的游戏。

  当孩子注意力集中地玩玩具或游戏时,妈妈可以像躲猫猫一样轻手轻脚地出现在孩子身边,让孩子感觉妈妈一直都在,这样他就能更安心地玩了。接着,你再悄悄地离开,久而久之,孩子就会逐渐习惯母亲的短暂分离。

  第3招:多带他出去走走。

  当孩子情绪烦躁、特别“依恋”你时,你可以带他外出走走,沿路指指点点,以此转移他的注意力、安抚他的情绪,并扩大他的视野。

  第4招:做事前,专心陪孩子玩一段时间。

  在你准备做饭或做重要的事情之前,不妨和孩子一对一地玩上半小时,游戏时你要一心一意、全身心的投入,这样做后,他就不会老缠着你,让你做不了事了。

  第5招:让孩子陪你做家务。

  你在操持家务时,不妨让孩子坐在地板上,给他一块抹布、几个塑料盘子或碗,让他帮忙擦拭这些碗、盘;你在清扫房间时,不妨让他帮你启动吸尘器开关。当你在忙碌时,只要分配给孩子一个相应的“小任务”,让他有事可做,他就不会显得那么粘人了,而且还能让他体会到劳动的快乐呢。
--------------

   真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造
   工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016