注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

《地狱游记》连载之第四回 过鬼门关万法宗门听法  

2014-09-11 03:45:20|  分类: 佛文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《地狱游记》连载之第一回  游心头山观地狱洞 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

内论:万教归宗,互相攻击!  
《地狱游记》连载之第二回  游清心池赴阴阳界 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客
济公活佛降 (65)丙辰年八月廿六日 
《地狱游记》连载之第四回 过鬼门关万法宗门听法 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客
 
诗曰 : 

一片仙心渡有情。蒲团未坐下蓬瀛。 
秋风不觉单衣冷。炎热慈怀为众生。 

济佛曰 : 今天准备游冥 杨生快上莲台。 
杨生曰 : 遵命!已坐稳,起程吧!……… 
济佛曰 : 已经到了,快下莲台。 
杨生曰 : 前面有一城门,上写"鬼门关"三字,原来"鬼门关"就是在此,但为何城门不开,只闻城内人群嚣声响动。 
济佛曰 : 鬼门本来就不开,都是世人自己闯进来,我用蒲扇一扇 自然开之。 
杨生曰 : 真是厉害, 恩师您轻摇佛扇,马上鬼门大开。但是人死没有佛扇,如何进鬼门关? 
济佛曰 : 人死为鬼,阳间路已尽,来到此地,鬼门自然开通。阳关闭、鬼门开,乃是阴阳造化之妙。快走,我带你至一处参观,不要管其他闲事。 
杨生曰 : 遵命!但是鬼门关内,人群那么多,好像菜市场一般,不知他们要往何处去? 
济佛曰 : 这些鬼魂是赴十殿受审,阴差各尽其职带路,我们今天不参观这些,快随我而行。 
杨生曰 : 是是!这条路凹凸崎岖,要往何处? 
济佛曰 : 你再行二里路就知一切。 
杨生曰 : 走在我们前面那一位,为何被阴差带着往前而去? 
济佛曰 : 此人生前乃是鸾门之修道士,因在生真理不悟,毁谤他教,所以死到阴司必要受罪。 
杨生曰 : 前面有一牌楼,写"万教归宗",这是什么地方? 
济佛曰 : 就是此地也,因现时千门万教齐发,教徒不明真理,亘相攻击,失去修道意义,犯了口业,死后就要到"万教归宗"法门内再修炼,前面来了教师 ,杨生快向前参拜! 
杨生曰 : 参叩诸位师尊。 
宗主曰 : 欢迎济公活佛及圣贤堂圣笔杨善生驾到,本处已奉命迎接你们。起来,免礼。 
济佛曰 : 今日我带杨生到此,请宗主带其参观并为解说。 
宗主曰 : 不要客气,随我入厅内,请二位就坐。 
杨生曰 : "万教归宗"真有意义,但我不知其详,望宗主说明。 
宗主曰 : 世界现有五大教门,即是"儒、道、释、耶、回",谓之名门正派,但五教渊源于"道",上古本无所谓"教"之名称,乃因后来天降圣哲,分布各国,而代天立言,教人法天行道,冀人类归宗本来。无奈各教因教主归天,门徒参差,各分歧途,成对抗局面,不悟百川汇于一海,千门原同一家,而相争不容,别立门户,自称己教高超,他教低级,因此死后灵魂未能脱出气数,尽堕于此, 玉帝因不忍苍生堕落,所以在此开设万教归宗法门,教导顽迷修士,觉悟真理后再超升。 
济佛曰 : 宗主!您言之有理,但杨生尚莫明其妙,不如带他到现场参观,所谓百闻不如一见。 
宗主曰 : 好的,随我去吧! 
杨生曰 : 此房有数顷地之宽,里面如教室,坐满了数万人,各国人士皆有,好像准备上课。 
宗主曰 : 是的,正准备上课。你们二位随我到前面贵宾席旁听。 
杨生曰 : 埸面之大,真是凡间少见,前面黑板上有"万教归宗"四字,一位光头教师登台,好像比丘打扮,全体起立,行礼后便坐下。 
教师曰 : 今日有凡间台中圣贤堂杨善生到此参会,各位鼓掌欢迎。 
杨生曰 : 恩师啊!这些各种族人士为何听得懂中国话? 
济佛曰 : 世界之大,虽人种不一,但其信仰不外精神寄托,而且"人同此心",死后本性灵通,并不因种族而分别此"心",如天雷一响,各国人士都知道将要下雨一样,今闻教师之声,则知其意,正如"佛以一音演说法,众生随类各得解"。不要多问,听教师讲道。 
教师曰 : 人虽万类,性同一理,生时殊途,死则同归,世界虽人种色彩各异,然饥而知食,夜而知眠,天覆地载,日月普照,法雨甘霖,无不共受其恩,可谓同具一心,然却是因信仰宗教不同而互相排斥攻讦,言自己可上天堂,他教只能下地狱,将本来圆通自如之天堂,筑起空中楼阁,禁锢自己于其中。犹如进入吊于天空中之鸟笼,自觉无比高尚,沾沾自喜,得意鸣叫,这是天堂之"地狱",天上罪人,悉是待救之羔羊,不是得救之人。你们在世皆言上天堂,可是今日堕下地狱,各位现在到阴府的是肉体吗?肉体有黑白黄种,穿衣有红黄绿花,唯这原来之心不可着色,若起排斥之意,缺少同修之心,而博爱、慈悲从何言起?日月曾照古今善恶之人,不起分别对待之心,故日月常明,万古流芳。诸位应觉照自性,勿起憎怨,现值普化时期,万教归宗,归宗即归心,结合众人之心,以仁爱相待,发挥互惠互助,各教应大开门户,随缘渡人,虽然教主不同,但他们之"心愿""目标"一致,期全人类齐归善道,将娑婆世界变成莲花乐园,教主所救的是人之心性与灵魂,人的肉体他救不了。因此发现内心之实相,才能解脱自在,也唯有如此,才能完成大同世界,则人人皆可以成仙佛,可以为圣贤;如背此道,则再堕轮回……。 
济佛曰 : 时刻已到,向宗主辞驾,有缘再来。杨生快快作礼而退。 
杨生曰 : 宗主,真抱歉!因时刻不早,要赶回圣贤堂,中途离席,有亏礼仪,请宽赦。 
宗主曰 : 那里!我们奉送。 
济佛曰 : 杨生速上莲台。今天闻法有何感想? 
杨生曰 : 那位教师讲得很有道理,现在各教针锋相对,自己卖瓜说瓜甜,如果世人能说大家来吃吃看,如人饮水,冷暖自知,由心里的感受才是真实,好坏由顾客评定,我觉得这样比较客观。 
济佛曰 : 世人固执不通,那是难以上天堂。仙佛圣真,都是代天立言,天道至公,如你下世投胎到外国的话,你信的大概就是当地宗教,我会因此而不渡你吗?如这样我即不配称"佛",所走的只是"小道为私",希世人拿出"公心",抛去"私心",否则,你的天堂只有五尺宽,不能容纳天下众生的!好了,圣贤堂已到,杨生下莲台,魂魄投体。 
希望人们看了《地狱游记》能反醒,从而改掉恶习向善
种什么因得什么果,而对富人可是施善缘的好机会!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

想了解更多内容,请关注真如印像佛文化之微信公众号:zhenruyx

--------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造
工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016