注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

每晚睡前,要记得原谅所有的人和事  

2014-09-11 03:11:14|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相信时光,也相信缘分。时光,既能让人爱到荼蘼,恨到惊心,也能让人不悲不喜,波澜不惊。

我对你的喜欢,原来一直都是有响应的,而不是我一个人在跳舞。对我很重要。我的青春,不是一场独白。人生不是一个人的,喜欢,也不是一个人的。---《那些年我们一起追的女孩》
每晚睡前,要记得原谅所有的人和事 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客
 
之所以疲惫,可能是自己和自己在过不去。

我什么也没忘,但是有些事只适合收藏。不能说,也不能想,却又不能忘。---史铁生

时间是个有趣的过程,你永远不知道它会怎样改变你。比方说,曾经不喜欢的食物、不喜欢的酒、不喜欢的书或不喜欢的人,后来有一天,却喜欢上了。---张小娴《那时候,你还不懂得》

每晚睡前,要记得原谅所有的人和事

走过了才明白,幸福是用来感受的,伤痛是用来成长的。请让心在繁华过尽依然温润如初。

年轻气盛的时候如果被人欺负了,总会恨恨地想以后一定要混出个名堂来,好让人刮目相看。可当真有这么一天的时候,却又想不起去恨了。原来真正的强大是宽容的,不是原谅别人,而是放过自己。---《中国合伙人》

做人不过是三餐一宿,无须扬名立万也可以很快乐。

我不赞成过多的自嘲,一两次可以标榜内心强大。等时候长了你也没有显现出什么真正的长处,徒表现出一种没脸没皮,那就真的堕入自轻自贱,人亦助之的死循环了。谦虚,自嘲,不耻下问这类优秀品质,都是赢家间或为之。自己如果真的躺在泥巴里,就真的不要再抹脸自强了。

再美好的时光,都会浓缩为历史;再遥远的等待,只要坚持总会到来。

如果别人惹了你,并不需要去报复。因为智商差是这世上最远的距离,别人做一件极坏的事,你跟着做,就等于把自己也拉低到同样层级。

别忘了最初答应自己要做的事情,别忘了答应自己要去的地方,无论有多难,有多远。生活在快节奏世界的我们更需要心灵的释放。

都是曾经轰轰烈烈地看日出,甚至为此不惜一整晚不睡。只是忘记了,日落也如此状阔,如此寂寥人心。世上最牢固的感情不是“我爱你”,而是“我习惯了有你”。所以,不要害怕时间,如果爱得足够深,时间便会让深的更深。时光一晃多年,而我依然爱你,于是就明白:彼此依赖,才是最深的相爱。

有的人,每天和你争吵,却一觉醒来又在爱你。有的人,连争吵都没有,却已经消失在人海。原来,冷漠比争吵更可怕。

若有来生做个看故事的人吧,看着别人的悲欢离合,自己置身事外。将一杯茶饮到无味,将一段人生淡写在流年山水间,纵然人间有百媚千红,苦辣酸甜,依然可以拈花一笑。

每晚睡前,要记得原谅所有的人和事。

离开我就别安慰我,要知道每一次缝补也会遭遇穿刺的痛。

不是看一个人有多少,而是看一个人能给你多少;不是看一个人有多好,而是看他对你多好。

做一个淡然女子,飘忽人际中,置身世相外,拒万般诱惑,赢一人之心;做一个静默女子,浅笑袪千愁,轻语醉春秋,虽不善言辞,亦自成风景;做一个浓情女子,寂时似禅定,情开如烈火,爱就梦一场,别恨只道无;做一个寒梅女子,只为暖冬,无意争春,惟愿走过,不求来过。

相爱是一件费时间的事情,失恋也是,要花时间去复原,要伤感,要忘记,我们太忙了,承担不起。

--------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造
工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016