注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

我最喜欢你,因为你让我活的最像自己  

2014-09-11 11:43:45|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芋头刚遇上小新的时候,刚从一个火坑里爬出来,暂时没有谈恋爱的心思和准备。而且芋头这个人有个典型毛病,就是喜欢的男生都是同一类型。我一点没看出来腼腆的小新在这方面跟她喜欢的男生类型有什么联系。
我最喜欢你,因为你让我活的最像自己 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客
 
我最喜欢你,因为你让我活的最像自己

芋头在生人面前就是典型的死人脸,爱理不理。他俩第一次吃饭,小新愣是没敢说上几句话。也因为这,几个月后小新正式和芋头在一起之后,我还被小小震惊了一下。不光是我,大头也被震惊了一下。我们难以想象小新是怎么样hold住芋头的。

要说芋头也不是刚开始就是现在这个性格,造成她如今性格的一大原因就是她的初恋。她和初恋从高中在一起,到大三结束。几年里芋头几乎一年一个造型,大一她学起穿高跟,大二她留起中分,到大三他们分手,芋头已经完全被打造成了她初恋喜欢的样子。

现在这个干练的姑娘和当年那个穿着运动鞋跑天下的芋头全然是两个样子。那之后芋头也断断续续谈了几次恋爱,但都无果而终。芋头自己也叹气,说不知道为什么,想着干脆摆一副死人脸好了,避免结束那就直接避免开始得了。

她和小新在一起之后,我有天问她喜欢小新什么。她没正面回答,说等下次我们几个一起聚聚就知道了。一周前,我和芋头小新一起吃饭。正像她说的,我一下就知道了芋头喜欢他什么。我跟芋头认识五年多,所以她在面前该是什么样就是什么样。不管她的外表改变多少,性格里加了多少强势,我们几个聚在一起的时候还是该吐槽就吐槽。

你如果跟芋头足够熟,你就会发现她最爱的歌是最炫民族风。你如果跟芋头足够熟,你就会知道她是标准的外冷内热。以往芋头谈恋爱,大多端着,倒不是说她喜欢这样,而是她不知道怎么表现完全的自己。也怕自己真实的一面会把对方吓跑,她太明白后来喜欢她的人,大多喜欢的都是她表现出来的样子。

芋头的初恋,总是把她打造成自己喜欢的样子,而她怕失去总是迎合。等到她变成了他喜欢的样子时,初恋跟小三跑了,留下一个不知所措的她。后来她谈起恋爱,都告诉自己再等一会,再等久一点就把自己全部的样子表现出来。可每当她准备投身进去时,对方说她原来不是他喜欢的样子。

我和她以及她前任也吃过一次饭,看得出来芋头也是开心的,但终归还是觉得缺了些什么。那天吃饭,我才明白之前芋头缺的那种感觉是什么,是随意。随意开玩笑,随意吃喝,一点不怕展现出自己不美的样子。

高冷大多因为不熟,沉默大多取决和谁相处,洒脱大多藏着不舍,而能让你看到全部模样的,都基于信任和感情。因为信任,所以敢于让你看到每个样子。因为感情,所以彼此吐槽也不怕你离开。

理智的人也有想任性的时刻,不是真的想任性,只是想要有任性的感觉。一本正经的人内心都有个爱笑的孩子,都想要在爱的人面前偶尔小孩一下。我最喜欢你,因为你让我活的最像自己。(文/卢思浩)

--------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造
工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017