注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

潋一丝秋雨,浅忆  

2014-09-11 11:23:19|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潋一丝秋雨,浅忆

文/香雪若兰

窗外,又一场绵绵秋雨若雾似烟,如泣如诉,忆起那年,那风,那个忧伤的雨季,你转身而去,雨水连同泪水一起模糊了我的双眸,一个人孤独地飘零在尘埃里,仿佛是一株摇曳在风中那凄婉的花。---香雪若兰

秋凉雨凉,心绪也有几分微凉,雨丝不经意的一下一下轻叩着窗棂,纠结在心里的情劫,也被扰得越发寂寞凄婉了,有些伤一碰就痛,有些人一爱就伤。

如果我们不曾相遇,谁陪我看花开花落;如果我们不曾相知,谁陪我嗅笔墨馨香;如果我们不曾相爱,谁陪我恋地老天荒,即使伤即使痛也义无反顾。

记得,在姹紫嫣红的缕缕幽香中,我们邂逅了,你仿佛就是我等了千年的守望,这一刻柔柔的情怀,为你绽开,你说今生今世不让我爱的空间留有独白。

夜凉如水时,为我添衣的是你,倍感温暖。风雨交加时,为我撑伞的是你,无比幸福。多少个月落晨曦,多少个花开花谢,多少个季节变迁,我们在爱的路上缓缓前行... ...

然,人生没有如果,也没有永恒,你的爱始终经不住时光的考验,当你对我若即若离时,我读懂了什么叫这世上没有不离不弃,终于在一个忧伤的雨季,你转身而去,曾经的誓言,犹如隔空,风一般的消逝,而你的身影也渐行渐远,走出了我为爱编织的梦境,留我一个人在梦里独唱悲歌。

此时,空中飘落的雨,是我心碎的泪,滴落了一地的寒凉,心被忧伤的雨弄湿了记忆,揉搓得已千疮百孔... ...

再回首,已是沧海桑田,今生注定为你相思成茧,凄清而孤寂的雨夜,能否破茧成蝶,轻舞飞扬。倚在时光的渡口,风吹乱了我的思绪,一抹如昔的眷恋,凝望着远方天际的浮云,那是你转身时带走的云彩。

一枚相思此时正轻叩着心扉,眉间凝聚着清浅的忧伤,那一季的嫣然早已零落成一地的落寞与冰凉,被一袭残月踏碎无痕。

曾几时,闲庭雅院,执手画嫣然,红袖添香,可如今,独坐阳台,梦魂念西窗,望眼欲穿。曾几时,香兰月色,并肩拈花娇,四季芬芳,可如今,花落残红,素纸满离殇,落笔愁肠。

只想斟一盏淡淡的柔情,想你在紫陌纤尘的流年,携一缕深深的眷恋,念你在夜影凝香的雨季,书一笔浅浅的文字,藏你在缠绵悱恻的诗行。

红尘若水,时常念起那一缕花香,一帘烟雨,花的忧伤,蝶知道;雨的惆怅,风知道;云的沧桑,天知道;我的思念,你可知道?也许只有文字了得。

浅忆流年,思念在甜蜜地、幸福地、惆然地、寂寞地蔓延着,仿佛隔了千年万年。时光寂寂,眼眸上的尘埃是否能穿越前世的风霜,在那一帘烟雨中,冲刷我的灵魂,邂逅那一季又一季的清凉... ...

此时,窗外的雨正朦,伸一伸手,敛一丝绵绵,雨早已在你转身的煞那忧伤成忆。

--------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造
工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017