注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

前半辈子为自己活太自私,后半辈子为自己活太奢侈  

2014-09-11 12:00:14|  分类: 人生感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个人的一生,就像冲浪一样,迎着风浪才能踏浪而行,越闪躲越是发现海浪铺天盖地地打下来;生活就是一场旅行,重在体验,每个转角都有新的风景,才不枉此生。有人的地方,就有江湖。有江湖的地方,必然就有是非。有是非,就有厌倦或逃避。不管你愿意或者不愿意,每个人都需要找到一个定位。这个位置能给予你太多安定,远比财富或者男人能让你安心。
前半辈子为自己活太自私,后半辈子为自己活太奢侈 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客
 
前半辈子为自己活太自私,后半辈子为自己活太奢侈

这个世上,没有人可以教会你们怎样走下去一定是对的。因为所有的人,只有在结果彰显的那一刻,才知道最真实的心境是什么。爱情就是这样,从来不会因为你多么付出、多么不求回报就有结果。

那些无数次在这样的生离面前掉眼泪的孩子,长大之后倔强疏离,不肯让任何人轻易走近,但他们其实是最企盼有人走近的孩子,又是最容易因为一点不一样的好,就肯付出爱与忠贞的孩子。在你决定放弃的那一刻,我们渐行渐远,早就物是人非。如今我要的,你已不懂得,更加给不起。

一个人要真正理解感情这件事,就永远不要执着于自己的感情本身,否则永远不可能理解。上当受骗,不要怪骗子高明,是你心中空虚,正中下怀。走完一段之后回头看,真正能被记得的事真的没有多少,真正无法忘记的人屈指可数,真正有趣的日子不过是那么一些,而真正需要害怕的也是寥寥无几。

人世间的事,残忍却又可笑,精力无穷的时候不知道要做什么,等真正想到的时候又垂垂老矣。前半辈子为自己活太自私,后半辈子为自己活太奢侈。强大的人,不是不用疗伤,而是有着稳固而强大的疗伤体系,知道如何化解毒气的才是武林高手。如果所有的恋人,他们的心都在同一个时区,世界上就不会有那么多为恋情悲伤的人了。

最好的人生,无非是所求亦是所需。然大多数人面临的结局只能选其一,这才是真正用得着智慧的地方。一个人老去的标志,绝不是老成稳重、沉默寡言,而是不肯再尝试,亦不肯再容许自己置身不熟悉的境地。

--------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造
工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017