注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡刺桐第一博客

http://wwlong1818.blog.163.com/平凡刺桐第二博客

 
 
 

日志

 
 

此生我愿做个看风景的人,也愿意做别人的风景  

2014-09-10 10:12:50|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一段岁月,都谱写了迷人的旋律,无不让人痴迷,即使多年后,偶然听来,也能找回最初的回忆,最初的纯真,最初的情怀。人为风景,自然有别于自然景观。男人对男人、女人对女人、男人对女人、女人对男人,皆然。人互为风景。生命,是一泓流动的清泉。它源自洁净地下,纯澈清然,它是一段经历,一些情节,也是一路风景。让心随着音乐一起律动,一起放逐思绪,一起精彩生命!山和山不相遇,人和人却可能重逢。人是移动的风景。每个人都是一道风景。我想,这一生路过的人,走过的风景,我只能边走边忘。彼此,是一道风景。也许触手可及,也许永远迷离,往往世上最长的历练,却总是最深的爱恋。

此生我愿做个看风景的人,也愿意做别人的风景 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

 

明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。爱在彼此的风景,不去撩动。彼此,是一段距离。往往世上最远的距离,却总在最近的地方;彼此,是一种情怀。此岸到彼岸,尽管艰难,也无憾,因为生命里的美好有时只是一瞬间。你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。彼此是一种历练。也许触手可及,也许永远迷离,也许渐行渐稀,往往世上最长的历练,却总是最深的爱恋;彼此是一次涅盘。清风徐来,缱绻的涟漪,是谁的诗行;一叶扁舟,依风而行,是谁的箫声;一抹夕阳,淡然心境,又是谁的剪影。此岸到彼岸,尽管艰难尽管漠然只要无憾,因为生命有时是一瞬间。距离真是难以把握的东西,若即若离里有不尽的美感和伤感。也许真要万水千山走遍,才知道近旁的花朵最娇艳。生命的美丽,在淡静中绽放,在岁月中永恒。凝望的眼神,清澈而平静,那是一种最美的心情;风中的剪影,遥远而清晰,那是一道最真的风景。

人,默默欣赏是风景,苦苦依恋是风景。昙花一现是风景,亘古永恒是风景。如果你用一种简单的心境,看待这个世界,用心静静地去感知心灵。彼此是一种考验,叶落满地,谁还记得当初树冠的繁盛?谁还记得满树花朵的等待?时间一点点流逝,是否还能记得当年做梦的青年,听到“恨不相逢未嫁时”的痴言?当然这不仅仅是叩问爱情。多少初见时的惊喜和心有灵犀,已被时间的蛛网缠缚,挣脱中渐行渐远,颓废得像四散的尘埃。但有些沙砾总会在血泪的包裹下变成珍珠,轻浮变为深沉,空洞变为充实。同事成为挚友,情人成了亲人,真正的朋友更加懂得了什么是理解和尊重。所以,当我身处静谧的深夜,也会像诗人食指那样——“摇曳着曙光那支温暖漂亮的笔杆,用孩子的笔体写下:相信未来”。经受过考验,我也忠实了我的文字,获得倾诉的快乐,不管有没有耐心的读者。常常淡然,有一种爱永远都不会改变,沉沉的情意,默默的祝福,丝丝的牵挂。梦中的情形,平淡而奢望,那是一场最痛的心动。有欢笑就有泪水,因为是澈心澈肺的洗礼;有沉默就有挣扎,因为是没有归途的旅行;有苦难就有未来,因为那是精彩无悔的生命!总是点燃岁月的缠绵,装点心灵的美丽,让你的脚步在追赶,追赶一种沉湎,把爱放在手里,把情刻在心里,无论经过沧海桑田,情怀依旧,脚步依旧……

生命的美,无处不在。它,在纯净的眼睛里,一片树林,一溪流水,一抹风清云淡,让人无限遐思;它,在荏苒的时光里,简单的岁月,淡静的心境,精彩的生命,让人震撼。别人是你的风景,你是别人的风景。你在桥上看风景,看风景的人在看你。人生本是五味俱全的,有快乐就有忧伤,有朋友相聚时的欢欣就有宴筵散尽后的落寞。人在行走中,总会留意眼前的风景。给人印象最深的其实不是自然景观,更多的是人与人之间的相互观望,彼此欣赏。当你身心疲惫的时候,学会放飞心灵的翅膀——什么都可以去想,什么都可以不想,去感恩着相遇并相知的美丽,感知着彼此心灵的牵挂。不完美是人生常态,或许每个人都有烦恼和苦闷,需要倾诉,也需要有人倾听,可你的父母、爱人、朋友不能总陪伴在身边,他们有人生事业追求,有凡尘俗事牵绊,有生活的艰辛和疲乏,更多的时候,你要独自面对长长的旅程,唱着寂寞的歌自由而孤独地朝向前方的道路。你在欣赏他人的同时,同时也在被人欣赏。欣赏他人,有时无意,有时有意。有时是主动出击,有时是被人追逐。每当这个时候,你可以享受这份孤独,这份宁静,你可以找个靠窗的位置,以一种最舒适的姿势,朝向窗外,可以淡淡地念想,可以幽幽地沉思,可以苦苦的泯怀。

精彩的生命,让人震撼;它,在简单的心里,有守望,有思念,有眷恋,让人无悔。被多人欣赏是风景,一人独瞻也是风景。谁是你的风景?你是谁的风景?多少回沉迷于别人的故事,总以为自己是别人故事的点缀。一直在心中说:我的风景最美。有时是不期间彼此撞个满怀。眼前的风景最容易引起你的注意,你早早发现并很快锁定了目标,相看两不厌,厮守过一生。人是移动的风景,许多的美丽,我们一生也见不到。只是我们见到并拥有的风景也未必能好好珍惜。近处无风景。回首的瞬间嘎然明白,什么都不是,只有天上的繁星知道你曾经来到过。闭眼,平静地呼吸,世界在刹那间,曾经的,现在的,未来的,都是路上的一道风景。多少回踏着雨夜的脚步前行,总想着会留下自己的足迹。转头望去只有被雨水冲刷干净地路面,却不曾看到自己那歪歪扭扭的足迹。能称得上风景的,必有赏心之处。你看着不美,别人看着会很悦目。美丽的风景,只有我能看懂。那遥远天际飞来的和声,禅味如尘缘中的聚散爱恨,幽香如一支百合,行走似一阵清风。

美丽的心境离你并不遥远,其实它就在我们心中,只要你用心去聆听去感受,你的人生风景就会很美!同样的夕阳,有人感受到美丽的绚烂,是人间绝色美景,是一天精彩的结束;有人则感受到夕阳无限好,只是近黄昏,带着遗憾与凄凉。用什么样的心灵镜子,就好反射出什么样的人生风景。轻轻放飞一只心灵的青鸟,在摇曳的枝头上,在平淡的岁月中,在永恒的生命里。人在旅途会遇到美丽各式各样的风景,可美丽的风景害怕刻意去欣赏她的人,所以去感受美好的过程,不必强求有完满的结局。此生我愿做个看风景的人,也愿意做别人的风景。享受着美好,感悟着生命,这就是你给自己带来的愉悦!

--------------

真如印像是一家佛画、行书的网店,{质朴无瑕} {反璞归真} 现代工艺与禅的完美创造
工艺品,传递信仰、艺术美丽生活。了解佛文化请关注微信号:zhenruyx

淡之学 - 平凡刺桐 - 平凡刺桐的博客

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016